냉동송편 찌는 비법 > 레시피

본문 바로가기
  • 고객센터
쇼핑 정보

RECENT ITEM

없음

고객 센터
061-351-3904
운영시간. 09:30 ~ 18:00
점심시간. 12:00 ~ 13:00
업무휴무. 토,일,공휴일 휴무
조리법
홈 > 조리법

냉동송편 찌는 비법

페이지 정보

본문

thumb-15_copy_19_2049857199_xzIBkrRJ_7dd3b2eed82487cc5fc0c3cd7d305a3a59cf7dc6_390x337.jpg

냉동송편 찌는 방법


1. 찜기와 면포를 준비합니다. 면포가 없으면 그냥 채반을 사용하셔도 됩니다. 

2. 찜기에 물을붓고 채반혹은 면포를 깐 후 송편을 물에 잠기지않게 놓아둡니다. 

3. 뚜껑을 닫고 25~30분정도 익힙니다. 

4. 다 익으면 꺼내어 찬물을 약간 뿌리고 선풍기나 서늘한곳에 두어 식힙니다. 

(모시송편은 식혀서 드셔야 더욱 쫄깃하고 맛있습니다.)

5. 어느정도 식은 송편을 쟁반에 올리고 드시면 됩니다.

CALL CENTER
061-351-3904
운영시간. 09:30 ~ 18:00
점심시간. 12:00 ~ 13:00
업무휴무. 토,일,공휴일 휴무

Email. duridam@naver.com

COMPANY. 모시올영농조합법인 OWNER. 정정범 CALL CENTER. 061-351-3904 FAX. 061-353-3904 ADDRESS. 전남 영광군 영광읍 단신길1길 59-14
통신판매업신고번호. 제2014-전남영광-0004호 사업자 등록번호. 410-86-83667 개인정보 보호책임자. 정정범

Copyright © 2017 모시올영농조합법인. All Rights Reserved.