떡국 맛있게 만드는 방법 > 레시피

본문 바로가기
  • 고객센터
쇼핑 정보

RECENT ITEM

없음

고객 센터
061-351-3904
운영시간. 09:30 ~ 18:00
점심시간. 12:00 ~ 13:00
업무휴무. 토,일,공휴일 휴무
조리법
홈 > 조리법

떡국 맛있게 만드는 방법

페이지 정보

본문

thumb-2049857199_zUyxBLRZ_e655ba7d371ffca48cc76c0f8edd4a106702c8ee_390x337.jpg

쇠고기 떡국
01. 쇠고기는 찬물에 30분~1시간 정도 담가 핏물을 뺀다. 냄비에 쇠고기, 물, 대파, 다시마를 넣고 푹 끓여 쇠고기 육수를 만든다.(약 1시간) 중간에 국물이 끓어오르면 다시마는 건진다.
02. 대파는 어슷 썰고 달걀은 풀어 달걀물을 만든다. 쇠고기는 결 반대 방향으로 얇게 썬다.
03. 냄비에 쇠고기 육수, 떡국떡, 다진 마늘을 넣고 끓인다.
04. 간장, 소금을 넣고 간을 한 후 대파를 넣는다. 국물이 바글바글 끓어오르면 달걀물을 붓고 30초간 그대로 두었다가 불을 끈다.
05. 그릇에 떡국을 담고 쇠고기와 김가루를 올린다. 
CALL CENTER
061-351-3904
운영시간. 09:30 ~ 18:00
점심시간. 12:00 ~ 13:00
업무휴무. 토,일,공휴일 휴무

Email. duridam@naver.com

COMPANY. 농업회사법인모시올주식회사 OWNER. 정정범 CALL CENTER. 061-351-3904 FAX. 061-353-3904 ADDRESS. 전남 영광군 영광읍 단신길1길 59-14
통신판매업신고번호. 제2014-전남영광-0004호 사업자 등록번호. 410-86-83667 개인정보 보호책임자. 정정범

Copyright © 2017 농업회사법인모시올주식회사. All Rights Reserved.