모두의 간식 궁중떡볶이 > 레시피

본문 바로가기
  • 고객센터
쇼핑 정보

RECENT ITEM

없음

고객 센터
061-351-3904
운영시간. 09:30 ~ 18:00
점심시간. 12:00 ~ 13:00
업무휴무. 토,일,공휴일 휴무
조리법
홈 > 조리법

모두의 간식 궁중떡볶이

페이지 정보

본문

thumb-2049857199_4MnpmCeu_01a9b8a1314a3806140dadef1d45ff88c341e6ad_390x337.jpg


궁중떡볶이


1. 흰떡은 길이 4~5cm로 썰고, 다시 길이로 4등분하여, 참기름을 넣고 무친다(250g).
2. 쇠고기는 핏물을 닦아, 길이 5cm 정도로 채 썰고, 표고버섯과 호박오가리는 물에 1시간 정도 불려 썬다
3. 양파는 손질하여 씻어 길이 5cm 정도로 썰고, 청·홍고추는 씻어 길이로 반을 잘라 속은 떼어내고 양파와 같은 크기로 썬다
4. 달걀 지단과 양념장을 만든다.
5. 냄비에 물을 붓고 센불에 2분 정도 올려 끓으면, 소금과 숙주를 넣고 2분 정도 데쳐 건진다.
6. 팬을 달구어 식용유를 두르고, 양파와 호박오가리는 중불에서 각각 2분 정도 볶고, 청·홍고추는 20초 정도 볶는다. 쇠고기와 표고버섯은 양념장을 넣고 양념하여 중불에서 2분 정도 볶는다.
7. 팬을 달구어 흰떡과 양념장를 넣고, 중불에서 3분 정도 볶다가 쇠고기와 표고버섯·호박오가리·양파·청·홍고추·숙주를 넣고, 30초 정도 더 볶은 후 불을 끄고, 황백지단을 넣어 고루 섞는다. 
CALL CENTER
061-351-3904
운영시간. 09:30 ~ 18:00
점심시간. 12:00 ~ 13:00
업무휴무. 토,일,공휴일 휴무

Email. duridam@naver.com

COMPANY. 농업회사법인모시올주식회사 OWNER. 정정범 CALL CENTER. 061-351-3904 FAX. 061-353-3904 ADDRESS. 전남 영광군 영광읍 단신길1길 59-14
통신판매업신고번호. 제2014-전남영광-0004호 사업자 등록번호. 410-86-83667 개인정보 보호책임자. 정정범

Copyright © 2017 농업회사법인모시올주식회사. All Rights Reserved.